В июле Маркела Зеннели, президент Hacksmiths, технического сообщества Goldsmiths, провела Anvil Hack 2020. Целью Anvil Hack было творческое изучение концепций и выработка идеи или проекта, о которых участники хотели бы поговорить. У нас была возможность пообщаться с Маркелой, чтобы узнать больше о мероприятии.

1. Какое у вас прошлое? Как вы увлеклись технологиями?

Я изучал математику, дополнительную математику и физику на уровне A, однако к тому времени, когда я закончил их, я поклялся, что академия не для меня. Я не хотел соперничать со сверстниками, и, хотя формальной конкуренции в шестом классе не было, существовало постоянное иерархическое ранжирование достижений друг друга, оценок и внешних контактов для получения опыта работы. Я полностью забросил академию и год работал секретарем, что было достаточно легкой работой, поскольку у меня был собственный компьютер с 6 лет (и я всегда держал свои папки в порядке!).

Когда я не работал, я использовал свободное время, чтобы вернуться к играм. У меня было больше времени, и я смог попробовать больше игр. «HyperRogue», игра, которая позволяет вам перемещаться в «гиперболическом пространстве», определенно стала катализатором моего академического интереса к технологиям. У меня был друг, изучавший компьютерные науки, и я говорил с ним о HyperRogue и о представлении математики через технологии в целом. Когда он прислал мне простую программу на Python, которая генерировала числа Фибоначчи, я понял, что программирование — это то, что я могу делать, и что-то, что я нахожу забавным. Я подал заявку на создание фонда компьютерных наук в Goldsmiths, который я считал (и до сих пор считаю) более творческим и менее конкурентоспособным университетом.

2. Как вы познакомились с хакатонами?

Меня познакомили с хакатонами Hacksmiths, техническое общество Goldsmiths. Кевин Льюис был президентом, когда я пришел, и это был определенно самый загруженный год для Hacksmiths. Почти каждый месяц проводились хакатоны, а между ними множество семинаров. Посетив Anvil Hack 2018, темой которого было «создать что-то функционально бесполезное, но с интересным методом», я понял, что Hacksmiths заботился о процессе обучения больше, чем о результате. Подобная среда приветствует людей с любыми навыками, поэтому я остался здесь.

3. Почему Hacksmiths важен для Университета Голдсмитс?

Голдсмитс считается университетом «гуманитарных наук», а информатика — одна из немногих предлагаемых программ бакалавриата. Этот факт в сочетании с преобладанием искусственного интеллекта в повседневной жизни может привести к путанице и загадкам вокруг темы технологий. Все большее значение приобретает то, что Hacksmiths продолжают проводить бесплатные мероприятия, открытые для всех отделов Goldsmiths и общественности. Элитизм в научных кругах контрпродуктивен, поэтому, поддерживая отношения с максимально возможным количеством областей, Hacksmiths надеется, что люди будут чувствовать себя комфортно в технологиях. Междисциплинарные исследования как побочный продукт также являются плюсом!

4. Что вдохновило Anvil Hack 2020?

Из-за блокировки, вызванной пандемией, Hacksmiths были вынуждены переформатировать свои мероприятия. Anvil Hack 2020 определенно был экспериментальным, став первым онлайн-мероприятием Hacksmiths.

Придерживаясь общей темы Anvil Hack, которая всегда заключалась в использовании технологий в творческом процессе, мы выбрали широкую тему, которую можно было применить во многих областях. «Позитивная дезинтеграция» — как мы положительно разрушаем старую информацию, чтобы освободить место для новой информации.

Первоначально это был психологический термин, но его можно применять к сэмплированию звука, играм-головоломкам, журналистским расследованиям, рассказыванию историй, обратному инжинирингу и многому другому. Учитывая диапазон тем, Discord оказался наиболее полезной платформой для хостинга, поскольку он легко позволяет использовать несколько каналов с отдельными разрешениями.

5. Чем Anvil Hack отличается от других хакатонов?

Редко когда кто-то приходит на Anvil Hack и чувствует, что ничего не может сделать. Традиционно у хакатонов есть поставленная задача или проблема, что отлично подходит для мероприятий, которые целенаправленно привлекают определенную аудиторию, но не для того, чтобы привлечь как можно больше разных людей.

6. Какие идеи или советы вы можете дать новичкам в технологиях?

На данный момент (великий 2020 год) существует практически «техническая» версия чего угодно; эстетический перфекционизм в веб-разработке, создание музыкальных шедевров в Max/MSP или SuperCollider, неограниченный 3D-дизайн в Houdini и многое другое. Найдите то, что вам близко и интересно!