Перспективные спортсмены уезжают из Архангельской области

Причино-следственные факторы изучают региональные специалисты

Архангельск, 5 Ноября 2015, 18:22 — В последнее время в Архангельской области наблюдается большой отток взрослых спортсменов. По некоторым видам спорта с трудом набирается по одному составу для участия в соревнованиях. Причино-следственные связи оттока спортсменов из региона выясняют специалисты. Об этом в рамках заседания координационного совета по вопросам развития физической культуры и спорта при губернаторе региона заявил директор ГАУ Архангельской области «Региональный центр спортивной подготовки «Поморье» Вячеслав Паникар, передает корреспондент.

По его информации, спортсмены уезжают по разным причинам. «Анализом ситуации сейчас занимаются наши специалисты. Многие перспективные спортсмены уезжают в те регионы, где есть училища олимпийского резерва, некторые уезжают из региона по семейным обстоятельствам, поступают в вузы других регионов, есть и такие, которые, к сожалению, уходят из спорта», — сказал «Вячеслав Паникар.

Также он отметил, что в детских спортивных школах «уничтожен институт спортивных методистов». «Эту ситуацию комментировать я не берусь, но проблема такая есть. Почему так произошло — неизвестно. Необходимо выстраивать систему подготовки спортсменов, которые смогут совмещать учебу и спорт», — считает Паникар.

Что касается создания в регионе школы олимпийского резерва, то глава региона Игорь Орлов заявил, что такого учреждения в регионе не будет. «На сегодняшний момент, к сожалению, мы имеем лишь фрагменты спортивной подготовки в регионе. Когда начинаем обсуждать данную ситуацию, то выясняется, что в регионе не хватает тренеров и всплывает сразу целый ряд трудно разрешимых причин. В регионе необходимо разработать образовательную программу, которая позволит обучать спорстменов», — заявил Игорь Орлов.

На данный момент в регионе работают 697 учителей физкультуры. Свободны только четыре вакансии.

Источник: http://regnum.ru/news/sport/2005832.html

Один комментарий к “Перспективные спортсмены уезжают из Архангельской области”

  1. Причино-следственный фактор только один. Это финансовая и материально-техническая поддержка спортсменов. Точнее отсутствие таковой. Понятно, что молодежь ищет счастья в других регионах, а кто-то и в других странах. Без денег нет развития, нет успехов, нет рекордов. Так что нечего репу чесать и причины искать. Они все на поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *