Почтальон Тряпицын впервые посмотрел картину, в которой снимался, и остался доволен

АРХАНГЕЛЬСК, 20 октября. Документально-постановочный фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», снятый в Архангельской области и получивший «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале, понравился его главному герою. Об этом сам 50-летний почтальон из архангельской глубинки рассказал по телефону корр.ТАСС сразу после воскресного премьерного показа картины по телевидению.

До этого он полностью кино не видел — только отрывки на озвучании. «Наша жизнь показана без прикрас, все обстоятельства, даже которые выдуманы, все реальны и вполне могли случиться», — сказал Тряпицын. «Не ожидал, что такой интерес будет к фильму», — признался он.

24 октября премьера фильма состоится в Архангельске. Картину, как сообщает пресс-служба губернатора, представят сам Андрей Кончаловский и актеры его киноленты. По информации ведомства, в отличие от телевизионного варианта «Белые ночи…» в Архангельске будут показаны в полной версии, без купюр.

«Я собираюсь приехать на показ, но не знаю, получится ли — может начаться распутица, это когда лед на озере еще не встал, а на лодке уже не проехать. На неделю, а то и на три может отрезать распутица мою деревню от «большой земли», — сказал в интервью ТАСС Тряпицын.

Фильм Кончаловского повествует о жителях обычной северной деревни, которая почти отрезана от цивилизации, и почтальон — главное связующее с ней звено. Съемки проходили в августе прошлого года в деревне Вершинино Архангельской области, в городе Мирном, на космодроме Плесецк, а также на реальном маршруте следования почтальона Тряпицына по территории Кенозерского национального парка.

Алексей Тряпицын — один из тысячи архангельских почтальонов — работает в отделении связи в деревне Вершинино Плесецкого района, а живет в 10 км от него в деревне Косицыно, где на зиму остаются люди всего в четырех домах. Дважды в неделю, летом — на лодке, зимой на — снегоходе, он добирается до места работы, а затем развозит почту по окрестным деревням. За каждый рейс он преодолевает по 45-50 км.

Международное жюри 71-го Венецианского кинофестиваля присудило ленте «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» второй по значимости приз конкурса, которым обычно отмечают лучшую режиссуру.

Один комментарий к “Почтальон Тряпицын впервые посмотрел картину, в которой снимался, и остался доволен”

  1. Я посмотрела фильм. Очень понравился. Природа чудесная, актеры живые, не затасканные из фильма в сериал. Сам сюжет такой естественный что-ли…Зацепил меня фильм, хотя, не могу объяснить чем. Рада, что «Почтальона» показали широкому зрителю по телевизору. Думаю, что многие посмотрели как живет сегодня деревня вдалеке от столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *